奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 环保局 > 环境保护


奉节县环保局审查建设项目环评信息公示表(橙都印象)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年4月2日 9时23分

奉节县环保局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201842201849日。环评文件查询方式http://fj.cq.gov.cn/zwgk/938/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县鱼复街道永安路68,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆奉节“橙都印象”

奉节西部新区水安街道

胡家社区4

重庆兴夔实业有限公司

重庆大润环境科学研究院

有限公司

该项目用地面积20003.86m2,总建筑面积55614.88m2,由1号、2号楼高层住宅、3号、4号楼(商业)和5号、6号楼(市场)及地下一层车库组成项目住宅为18层的高层建筑,商业及车库为15层的多层建筑。项目地上总建筑面积为40844.97m2,地下建筑面积为14769.91m2住宅总户数为210户;建筑层数为-1F/18F 建筑最大高度为57.15米。

施工期环境影响分析

1)地表水环境:

废水主要有施工人员生活污水和施工机械产生的废水。施工废水(含悬浮物、石油类等)经隔油沉砂池处理后回用作施工场地洒水或绿化用水,不外排;施工过程中施工人员产生的生活污水通过生化池处理后排入市政污水管网;施工过程中产生的弃方、弃渣严禁随意堆放,必须及时回填,防止水土流失。(2)环境空气

3)声环境:

施工设备的噪声问题是拟建项目施工期的主要环境问题之一。尽量采用先进的施工机械和技术,选用低噪声作业机具,并通过合理布置、设置临时声屏障设施来降低施工噪声的影响;禁止高噪声设备夜间作业,避免出现扰民问题。须夜间施工时,需向当地环保局申报,经批准同意后方可施工,并设置施工公告牌,接受市民监督,以求谅解。

4)固体废弃物:

拟建项目施工过程中将产生的多余土石方,均运至项目最近的修建规划路需要填土的地方;建筑垃圾采取分类回收、变废为宝、综合利用的原则处理处置;施工人员产生的生活垃圾收集后由环卫部门统一外运至垃圾填埋场,不得随意丢弃。

营运期环境影响分析

1)地表水环境:

拟建项目排水严格执行雨污分流制,雨水排入雨水管网。餐饮废水经隔油处理后排入生化池,生活污水和商业废水经生化处理后排入城市污水管网,再进入西部新区污水处理厂处理。

2)环境空气:

居民用天然气的炉灶和油烟废气,拟通过设置的集中公共烟道引至屋顶高空排放。地下车库采用机械通风与自然通风相结合,汽车尾气由风机抽送至独立烟道引至就近屋顶以上排放。柴油发电机拟通过土建竖井排气烟道引至1#屋顶以上排放。污水处理设施产生的废气应通过专用管道引至1#屋顶高空排放。

环评要求对商业用房预留排烟井、排油烟接口,商业餐饮油烟经油烟净化器处理达标(≤2.0mg/m3)后,通过专用排烟道就近引至建筑物屋顶排放;经油烟净化后的油烟排放口与周边环境敏感目标距离不应小于20m”“建筑物高度大于15m时,油烟排放口高度应大于15m”。

3)声环境:

拟建项目设备均位于地下设备用房内且采取了隔声减振措施,受地下建筑的阻挡,满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准昼夜间标准要求。

根据《重庆市宁静行动主城区实施方案(2013-2017年)》、《重庆市环境噪声污染防治办法》对入住的企业和活动进行管理降低社会活动噪声对周边敏感点的影响。

4)固体废弃物:

生活垃圾日产日清,由环卫部门送到生活垃圾填埋场处置;餐厨垃圾委托专门的餐厨垃圾处置公司收集处置;污水处理设施产生的污泥量为24.46t/a,由专门的污泥清掏公司处理;项目的固体废物采取以上措施处置后,对环境的影响较小。

奉节县发改委企业投资项目备案证;奉节县规划局建设用地规划许可证

无(报告表类)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技