奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 林业局 > 林业信息


县林业局再添措施 助推康乐脱贫攻坚
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:林业局      2018年4月13日 16时5分

4月11日下午,县林业局局长侯门辉、副局长周世勇带领局办公室、造林科、产业科、县生态公司、规划设计单位相关人员到康乐镇李坪村、土坎村现场办公,研究美丽乡村建设、产业发展和脱贫攻坚日常帮扶工作。

一是开展道路绿化美化,为打造美丽乡村夯实基础。根据全县扶贫攻坚要求,结合行业特点,拟对康黄公路两旁进行绿化和美化,改善绿化不足,杂草丛生,生态环境欠佳的现状。现场安排造林科和规划设计技术人员对沿途立地条件进行了调查和草图调绘。将于近期完成规划设计,启动实施。 

二是推动主导产业发展,保证长效脱贫。结合土坎村集发展实际,拟为土坎村养猪场建设废水收集池作为油橄榄基地配套设施,建成水肥一体化示范基地。同时启动土坎村油橄榄基地苗木补植补造和种植管理技术培训,保证春季苗木管理成效。专业技术人员以会同当地村支两委进行了选址和初步测设,近期可开工建设。届时既可保障养猪场废水排放问题,也可解决油橄榄基地水费问题。

三是强化后勤保障,确保驻村帮扶工作落到实处。要求驻村工作队人员全脱产、全脱钩、全天候、全身心投入扶贫攻坚。同时,一般帮扶责任必须每周至少到村一次,一次工作两天。并为所有帮扶责任人和驻村工作队在村里落实固定食宿点,统一配备日常生活用品,落实伙食和日常办公经费,让帮扶人员在村里住得下,能安心,确保帮扶工作落到实处。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技