奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 县府发文


奉节县人民政府关于禁止在蓼叶溪水库工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口的通告
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年5月2日 11时34分

奉节县蓼叶溪水库工程初步设计(代可研)报告于2017年12月26日通过重庆市水利局专家技术审查。为确保工程建设和移民搬迁安置工作的顺利实施,参照《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》(中华人民共和国国务院令第679号),现就禁止在蓼叶溪水库工程占地和水库淹没区新增建设项目和迁入人口的有关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起,蓼叶溪水库工程占地范围内和淹没区禁止新增建设项目和迁入人口。拟建寥叶溪水库工程位于奉节县新民镇九树居委会(原为九树乡),工程占地和淹没区为正常蓄水位828.0m加1.0m和建库后二十年一遇(P=5%)洪水回水的组合外包线以下区域,工程占地和淹没区涉及新民镇九树居委会5组、7组、水库工程建设征地共需搬迁36人(农业人口),其中:水库淹没区25人,枢纽建设区11人。(以最终调查结果为准)

二、在蓼叶溪水库工程占地和水库淹没区内,禁止任何单位和个人新建、扩建和改建工程项目,禁止开发土地、修建房屋和其他设施,禁止栽种经济果木和植树造林,禁止开展水库工程建设以外的其他行业规划。

三、在蓼叶溪水库工程占地和水库淹没区内,人口自然增长严格按重庆市计划生育政策执行,人口机械增长除按规定政策调动、婚嫁、复转军人、国家机关和事业单位公招公聘干部、大中专毕业生回原籍、刑满释放人员期满回原籍等人口外,禁止向上述区域迁入人口。在本通告公布之日以后自行入住的人口以及上述区域内无户籍的人口一律不按移民对待,搬迁时不予补偿。

四、加强对工程建设中的通讯、道路、机械、输变电线路等设施设备及标志物的保护,严禁任何单位或个人破坏和擅自移动。

五、水库筹建单位要会同设计部门按本通告明确的范围和有关技术要求界定范围,设置明显、易于识别的标志,并尽快将工程总体布置图送达工程占地区乡镇人民政府和有关部门,共同做好宣传和实物调查工作,完成实物指标调查后要尽快编制上报移民安置规划审批。

六、对违反本通告擅自迁入的人口和建设的工程,一律不予登记和补偿。

七、本通告自发布之日起施行。

特此通告

 

 

奉节县人民政府

2018年4月11日

 

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技