奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第30次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年5月17日 11时13分

 

第十七届县政府第30次常务会议纪要

 

2018年4月26日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第30次常务会议。

会议审议了奉节县发展和改革委员会关于《奉节县小型工程项目建设管理办法(送审稿)》(以下简称“办法”)《奉节县政府投资项目建设工程变更管理实施细则(送审稿)》。两个送审稿按照市委市政府的规定要求,从本县小型工程项目、政府投资项目工程着手,不断规范本域内工程项目建设、变更行为。其中,《办法》适用于单项在200万(不含)以下各类小型工程项目(含乡村振兴小型工程项目),规定了合同签订、现场管理、竣工验收等要按基本程序进行,并根据工程规模大小,确定项目业主、审批方案、项目预算、招标发包和资金拨付方式。对政府投资项目工程的管理,总共提出了十二条实施细则,细则是根据政府投资项目工程的性质、工程变更范围、工程变更程序以及违法责任追究等具体情况制定的,具有实施性和可操作性。会议确定,原则同意上述管理办法和实施细则,同时要加强小微项目管理、确保资金安全高效运行。

会议还审议了《奉节县人民政府关于第三期学前教育行动计划的实施意见(送审稿)》(以下简称“意见”)。《意见》确定了全县未来三年学前教育行动的工作目标、重点任务和保障措施。一是扩大普惠资源、满足入园需求。一方面加大政府投入,到2020年新建和改(扩)建21所公办幼儿园,普汇率达97%以上,公办幼儿园占比达到60%以上;另一方面加大对民办幼儿园的扶持力度,支持普惠性民办幼儿园发展,同时切实加强全县幼儿园师资队伍建设和运行保障;第三个是落实好城镇小区配套园建设管理要求,到2018年年底前,全部完成小区配套清理整改工作。二是完善监管机制、规范办园行为。一方面要完善幼儿园动态监管机制、办园信息公示制度等,接受社会监督,另一方面政府要加强对幼儿园安全、收费等方面的监管,确保全县幼儿园健康运营。三是落实工作责任、强化监督考核。落实各相关部门工作职责,同时加强督查考核,把各个部门的履职尽责情况纳入年度教育实绩考核内容,加强对学前教育工作的专项督导,督导结果向社会公布。会议确定,由县教委负责,按《意见》迅速行动,加快推进各项任务。

会议还听取审议了其他事项。

县领导唐守渊、李大武、张迁、马德凤等参加会议。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技