奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 竹园镇 > 乡镇信息


竹园镇:全面开展脱贫攻坚村级交叉检查推进会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:竹园镇      2018年5月16日 10时39分

5月15日上午,竹园镇召开脱贫攻坚“大排查”工作成效评价村级交叉检查培训会,全面安排部署此项工作。

此次交叉检查,抽调各村扶贫干部共计68人,分17组利用2天时间,对全镇17个村(社区)进行村级交叉检查。每个村(社区)抽查不低于30户。通过听取汇报、查阅资料、入户调查等方式,主要围绕历次巡视、督查、检查、评估发现的问题,举一反三,各村(社区)是否全面开展“七查七到位”精准大排查、是否建立问题整改台账。有针对性地做好群众工作,确保群众满意度达到考核验收标准。

会议同时对此次交叉检查提出要求,一要有保持查找问题的眼光。开展交叉检查既是各村(社区)之间自我剖析和工作交流的机会、展示自己能力水平的一种体现,也是迎接市、县级考核的一次自我检验。二要有保持帮助同志的心态。查出每个问题及时反馈,消除隐患,及时有针对性的想办法解决。三是发扬求真务实的作风。认真研究交叉检查方案,熟悉本次交叉检查指标和评分标准,以公平公正、实事求是、发现问题的原则,逐一列出问题清单,为下一步整改提供可靠依据。四是发挥宣传引导的强项。对认识出现问题、政策理解失误及时纠正,化解不满意隐患。五是保持学习借鉴的姿态。加强各村(社区)间的交流学习,互相取长补短,快速查漏补缺,达到互相促进、共同整改提高的目的。六是强化检查结果的运用。检查结束后,各检查组形成书面报告,列出问题清单,建立整改台账,实行销号管理,逐条逐项整改到位。

会后,各交叉检查组进驻各村(社区)开展工作。

                                                       

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技