奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 审计局 > 部门信息


县审计局加强督促检查促进工作落实
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年5月10日 15时52分

为扎实有效推动各项工作开展,今年以来,奉节县审计局强化督促检查,进一步改进工作作风,提升工作效能,全局上下干事创业氛围更加浓厚。

一、加强组织领导,明确工作职责。局领导班子成员按照“一岗双责”要求抓好分管领域的督促检查工作。各科室(中心)负责人细化各项工作任务具体到人头,并切实加强过程管理,促进高质量、高效率完成。局办公室牵头负责督促检查工作,明确专人,及时收集、督促、反馈督查工作办理情况,促进督查事项的落实。全体干部职工加强各方面知识学习,努力提升自身素质和职业操守,顾全大局、服从整体,勇于拼搏、积极探索,勤勉敬业、精益求精,甘为人梯、乐于奉献,养成雷厉风行的工作作风,不断提高工作执行力。

二、明确督查重点,促进工作落实。一是上级党委、政府和审计机关重要会议、重要文件和重要决策部署,以及上级机关交办的重要事项的贯彻落实情况;二是局党组会议、局务会议、局长办公会议、项目审理会等重要会议决定事项的落实情况;三是人大代表建议、政协委员提案涉及审计机关办理的事项的落实情况;四是上级纳入年度综合目标考核事项的落实情况;五是群众信访事项的落实情况;六是审计项目推进、干部作风建设、公文质量管理等事项的落实情况;七是局领导交办的重要事项的落实情况;八是其他重要事项的落实情况。

三、规范检查程序,坚持执纪问责。局办公室就督促检查的事项分类登记,及时交承办科室(中心)并跟踪了解办理情况,对特殊紧急事项全程跟踪督促,确保任务按时完成;对重大决策及上级机关批办、交办的重大事项等,按要求报局主要负责人审定后及时报告办理情况;每季度向局领导报告重要事项办理情况;重要情况及时报告。承办科室(中心)在规定时限内办结,相关工作的办理落实情况作为先进科室评选和干部职工评先评优、平时考核、年度考核和职务晋升等的重要依据。对完成任务好、质量高的予以表彰奖励;对工作落实不力、敷衍了事或造成不良影响的,视其情况追责问责。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技