奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 扶贫办 > 部门信息


奉节县切实加强东西扶贫协作工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年5月11日 10时32分

    一是专题研究工作。脱贫攻坚工作领导小组会议专题研究了东西扶贫协作工作,并根据国务院扶贫开发领导小组《东西部扶贫协作考核办法(试行)》和重庆市扶贫开发领导小组办公室《关于进一步加强鲁渝扶贫协作有关工作的通知》要求讨论制定了切实加强东西协作工作实施方案。

  二是划定任务清单。根据东西扶贫协作工作任务,划定任务清单,落实责任单位,明确时间节点,切实把工作抓实、抓细,抓出实效。

  三是加强产业合作。坚持把产业合作作为深化东西扶贫协作的基础和重点,我县2018年前后2次主动到滨州市邹平县对接,考察企业,目前已与邹平县就采购我县橄榄油达成合作意向,关于油橄榄加工厂建设合作事宜,三星集团拟于近期赴我县实地考察。

  四是开展教学交流。今年我县羊市小学已与邹平县实验小学开展了教育教学交流,以资源共享、师资共训、合作共促等方式,让两校在交往、交流、交融中加深了解,切实加强两校的横向交流与跨界合作,推动教育帮扶迈上新台阶。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技