奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


市安委会综合督查组督查我县企业履行安全生产主体责任工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年5月24日 18时43分

5月23日,市安委会综合督查组督查我县企业履行安全生产主体责任工作,对新世纪百货奉节商都安全生产主体责任履行情况进行了督查。

督查组首先查看了该企业的配电房安全管理运行、安全巡查、电工防护品配备等和应急发电机备用情况,专项检查了商场消防器材配备、维护、运行状态,重点检查了海成微型消防站的人员持证上岗、值班记录、突发情况应急处置及报告流程情况。随后,督查组认真检查了企业履行安全生产主体责任情况,通过询问,查资料,看记录等方式,督查企业在“日、周、月”隐患排查治理、部门执法隐患整改、高温汛期风险研判、应急演练、特种设备运行维护保养、电器火灾专项整治等方面工作开展情况,特别是专门查看了主要负责人在安全生产管理制度建立、安全管理机构设置、员工安全教育培训、安全投入保障、安全工作考核奖惩等方面的履职情况,他们对该企业履行企业主体责任工作给予了充分肯定,也指出他们存在风险识别不准、日排查隐患不细、应急流程不清,人行扶梯维护不严等问题。

督查组强调:各企业要明责任、抓重点、重预防、除隐患,履行好安全生产主体责任;全县各部门要按执法“三部曲”要求,注意保留好执法痕迹,履行好安全监管责任,进一步加强高温汛期安全生产大排查大整治大执法工作。(马骢、陈应红)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技