奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 教委 > 教育信息


重庆市巴蜀小学深入奉师附小开展学术交流活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县教委      2018年5月15日 14时44分

 

活动现场 

 

 

活动现场

 

 

活动现场

  

5月14日,重庆市巴蜀小学副校长李永强一行再次莅临奉师附小,开展“‘中国好老师' 从我做起”学术交流活动。

奉节县教委副主任吴平县教师研修中心校长曹贤和巴蜀小学副校长李永强等参加了活动启动仪式

学术交流活动以“现场引领指导、更新教师观念、破解教学难题、提高课堂实效”为目的,通过课堂教学、举办讲座、现场互动等方式,力求让所有老师有所思,有所感,有所得。

上午,吕霞老师执教了语文习作课《班级名人录》,刘智超老师执教科学课《水和水蒸气》,张超主任做了题为《面向未来的小学生表现性评价》的专题讲座,李华老师和李启琼老师分别举办了名为《“信息技术”辅助教育教学》《践行课标理念,倡导合作分享》的微讲座

下午,全国“十佳”优秀班主任田冰冰组织各校班主任代表,开展了“互动论坛”活动,最后由李永强副校长做了《评价导向核心素养落根》的专题讲座。课堂教学中,两位教师深厚的功底、精湛的课堂艺术、科学的评价方式,让在场老师印象深刻。他们的教学设计不仅别出心裁,而且操作性强,有着极大的引领作用,甚至可以让老师们直接“拿来”使用。

讲座从对学生的评价入手,到语文、数学具体教法的探讨,再到核心素养的落地,让老师们茅塞顿开,颇有“醍醐灌顶”之感。

副校长田冰冰给大家带来的一次班主任互动交流活动,更是让大家深切地感受到了“高手在民间”,同事之间互助互补的重要。本次学术交流活动,巴蜀小学带来的都是十足的“干货”,他们求真、务实的教育情怀,让在场老师感触颇深。

一路风雨不忘来时路,八年坚持抒写教育情。从2011年奉师附小与全国名校巴蜀小学结对开始,连续8年,巴蜀小学本着办大教育的情怀,坚持每年送教奉师附小,为附小的发展起到了极大的引领作用。

本次活动,还有来自云阳县青龙小学及奉师附小友谊学校红土小学、下广小学、野茶小学、西部分校、竹枝分校的部分老师参加。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技