奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 教委 > 教育信息


“大唐启明星课堂”进校园活动走进奉节县石罐小学
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县教委      2018年5月16日 8时35分

5月15日,由大唐渝能(集团)有限责任公司组织的“大唐启明星课堂”进校园活动走进奉节县石罐小学,给学校师生送来了用电知识讲座和学习体育用品。

据了解,中国大唐集团公司是在电力体制改革中组建的中央直接管理的特大型发电企业,现有企业400多家,拥有世界最大火电厂、世界最大风电场、世界第一个采用CCS技术的燃气电厂和拥有“三项世界之最”的大型水电站。

讲座中,大唐渝能(集团)有限责任公司员工就生活离不开用电、节约用电、安全用电、如何处理用电引起的火灾以及触电怎么急救等方面,给师生进行了深入浅出的讲解,并教给了学生心肺复苏急救方法。

活动中,学校师生还观看了用电知识宣传画。大唐青年志愿者们向学生介绍了大唐集团相关情况和用电安全知识,介绍了离学校比较近的千丈岩梯级水电站的情况,介绍了安全用电小常识、家庭安全用电措施、安全用电远离火患等方面的用电知识。 

最后,公司相关负责人向全体学生发放了体育用品和学习用品168份,包括篮球、小台灯和文具等,并鼓励同学们好好学习,天天向上。

本次活动让学生对发电的种类、安全用电、节约用电以及发生用电危险的处置有了深入的了解。学校负责人要求,学校师生要把用电知识记在心中、带回家里、落实在行动上,做一个安全用电的文明学生。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技