奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 公示公告


奉节县白帝城大遗址保护项目前期工作开展的公示
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:奉节县文化委员会      2018年6月19日 14时26分

奉节县白帝城大遗址保护项目

前期工作开展的公示

奉节县白帝城大遗址保护项目已纳入《重庆市三峡后续工作2019年度规划项目库》,包含考古工作、文物本体保护工程和综合利用设施三部分,是实施白帝城遗址群整体保护,陆地和水域面积约104公顷,重点保护白帝城、子阳城遗址、擂鼓台当道小遗址---城墙遗存。本项目位于奉节县白帝镇、夔门街道。主要建设内容包括:(一)文物本体保护工程,其中,修缮城墙11处,修缮洗马池1处,修缮大门3处;(二)考古工作,包括遗址数字化采集与测绘、考古调查1.5平方公里、考古勘探10万平方米、考古发掘1.5万平方米等;(三)综合利用设施,包括新建考古体验研究中心4074平方米,杜甫纪念馆拆除建筑19189平方米、新建建筑8315平方米、建设相关配套设施以及考古临时工作大棚等。

项目总投资20750.84万元,从2019年开始实施,工期44个月。按照项目建设要求、程序,奉节县白帝城文物管理所现已完成奉节县发改委签发的《立项批复》(奉节发改投〔2011〕263号)、奉节县规划局签发的《建设项目选址意见书》(选字第500236201700008号)、奉节县环保局签发的《建设项目环境保护批准书》(渝〈奉〉环准〔2013〕09号)、奉节县国土资源和房屋管理局签发的《国土预审意见》(奉国土房管规〔2017〕16号)。

本项目可行性研究报告通过了重庆市文物局《关于重庆市奉节县白帝城大遗址保护项目可行性研究报告审查意见》(渝文物〔2017〕137号)和重庆市发改委《关于奉节县白帝城大遗址保护工程可行性研究报告的批复》(渝发改地〔2017〕915号)审批,完成了奉节县水务局签发的《关于奉节县白帝城大遗址保护工程水土保持方案的批复》(奉节水发〔2018〕3号)、重庆市城乡建设委员会签发的《关于奉节县白帝城大遗址保护工程初步设计的批复》(渝建初设〔2018〕64号)、重庆市文物局《关于重庆市奉节县白帝城大遗址保护项目设计方案的批复》(渝文物〔2018〕147号)等工作。项目概算已提交重庆市发改委,待审批。

本项目现予以公示,接受社会监督与建议。

监督电话:023-85999028  

 

 

奉节县文化委员会

2018年6月15日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技