奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第31次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年6月19日 16时19分

2018年5月14日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第31次常务会议。

会议审议了《奉节县贯彻落实“菜篮子”区县长负责制工程方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。《方案》提出落实“菜篮子”区县长负责制,是党中央、国务院、重庆市委、市政府的要求,是改善民生的重要内容。《方案》明确了我县2018年“菜篮子”工作任务,提出要稳定“菜篮子”生产能力,在保证市场供给的同时,完善质量考核追溯体系,加强市场监管,强化农产品质量安全,各单位要相互配合,齐抓共管,形成抓“菜篮子”的合力,并将落实“菜篮子”工作情况纳入各乡镇、部门、相关单位实绩考核。《方案》提出,要建立健全“菜篮子”工程建设扶持体系,制定扶持政策,争取财政资金支持我县“菜篮子”产业发展,2018年,在龙桥、平安、吐祥、康乐等14个乡镇大力发展蔬菜、畜禽、水产品产业,同时对原有的一些农贸市场提档升级、并加快建设环彬、胡家2个农贸市场,启动建设三峡库区(奉节)国际农贸物流领域农副产品批发交易市场。会议确定,由县农委负责,修改完善《方案》,明确责任体系,规范农贸市场监管,深度研究农贸市场改造工作。

会议还审议了《奉节县2018年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。为促进产业优化升级,更好地推动我县2018年依法依规淘汰落后产能工作,结合我县实际制定本《方案》。《方案》一是明确了能耗、环保、质量、安全、技术五个方面的主要任务,规定要严格执行相关法律法规,对达不到法律法规和标准要求的产能,由地方相关部门依法提出限期整改的要求,对经整改仍不达标或不符合法律法规要求的,报经有批准权的人民政府批准,依法依规关停退出。二是由于淘汰落后产能涉及企业职工安置、资产处置、转产转型等多方面问题,所以《方案》提出了资金扶持、技术扶持、价格政策等8各方面的政策措施,以便更好的推动和支持我县淘汰落后产能工作;三是《方案》明确了奉节县2018年度工作任务,要求全县各有关部门和乡镇(街道、管委会)在5月底前制定工作方案,成立领导工作小组,层层压实责任,同时要加强执法监管、督查检查,各单位要协调配合,齐抓共管,形成工作合力,促使我县落后产能加快退出。会议确定,由县经济信息委负责,制定《奉节县水泥和烧结砖行业落后产能退出工作实施方案》,推动产业结构持续转型升级。

会议还听取审议了其他事项。

县领导李大武、张永、赵从刚、马德凤、吴晔军、任再稳参加会议。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技