奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第32次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年6月19日 16时35分

第十七届县政府第32次常务会议纪要

 

2018年5月21日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第32次常务会议。

会议审议了《奉节县畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。为改善农村人居环境、着力生态养殖、健康养殖,促进我县畜牧业健康发展编制本《方案》。《方案》提到,一是要建立健全强化畜禽养殖废弃物资源化利用监管制度,实行绩效考核等综合措施,进一步明确各有关部门工作任务,压实地方政府属地管理责任和规模养殖场户主体责任; 二是要加强组织领导,从土地利用、农机补贴、沼气发电上网、天然气入网、税收等方面给予政策支持,加大投入,加强科技及装备支撑,支持规模养殖场、第三方处理企业、社会化服务组织建设粪污处理设施;三是要严格考核,成立专项考核工作组,2019年2月底前对乡镇畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行考核,实行责任追究制度。会议确定,该方案由县政府办公室严格把关,县农委修改完善后印发实施。

会议还审议了《奉节县统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见(送审稿)》(以下简称“意见”)《意见》在合理规划城乡义务教育学校布局建设、完善城乡义务教育经费保障机制、统筹城乡教育资源配置、提高乡村教育质量、稳定乡村生源、保障随迁子女就学、加强留守儿童关爱保护等方面提出了务实管用的办法。一是“十三五”期间要新建、改建、迁建校舍项目57个;二是在改善义务教育薄弱学校基本办学条件的同时全面提升乡村教育质量;三是实施消除大班额计划,对大班额学校实行销号管理,到2018年基本消除66人超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。四是统筹城乡师资配置,同时提高乡村教师待遇,保证城乡均衡发展。五是将随迁子女义务教育纳入城镇发展规划和财政保障范围,建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,优化简化入学流程和证明要求。会议确定,由县教委负责,修改完善建《意见》后印发实施。

会议还听取审议了其他事项。

县领导唐守渊、李大武、张永、赵从刚、吴晔军、任再稳、陈鼎参加会议。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技