奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第33次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年6月27日 16时37分

2018年5月31日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第33次常务会议。

会议审议了《奉节县城市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。《方案》划定了奉节县黄井水库饮用水源地、青莲溪水库饮用水水源地为一、二级保护区,明确提出要进一步摸清黄井水库饮用水源地、青莲溪水库饮用水水源地保护区存在的问题,并在2018年12月31日前全面解决问题。《方案》细化责任、明确分工,以确保此次专项行动各项目标任务落实到位,《方案》要求,城市集中式饮用水水源地保护工作事关我县城市居民饮用水环境安全,各相关单位要高度重视、压实责任,实行整改销号制度,“一改一销”,确保环境违法问题按期全部清零,同时在《夔门报》、奉节县人民政府网开设“饮用水水源地环境保护专项行动”专栏,实时公开进展情况,接受社会监督。会议确定,由县环保局、县城市管理局负责,研究制定高治场镇污水处理厂整改提标工作方案,确保问题整改到位。

会议还审议了《奉节县长江经济带战略环境评价“三线一单”工作实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。“三线一单”是指生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单。《方案》提出,一是要明确目标任务,通过“三线一单”的编制和空间管控,结合全县实际,构建最优生态经济体系,促进全县经济社会生态协调发展,把奉节建设成为山清水秀美丽之地。二是要明确工作内容,包括开展基础分析,建立工作底图;明确生态保护红线,识别生态空间;确立环境质量底线,测算污染物允许排放量;确定资源利用上线,明确管控要求;综合各类分区,确定环境管控单元;统筹分区管控要求,建立环境准入负面清单;集成“三线一单”成果,建设信息管理平台。三是要明确工作时间,此项工作实施时间为2018年4月至2019年12月,分为准备阶段、实施阶段、验收和成果初步应用阶段。四是要明确工作要求,成立长江经济带战略环境评价“三线一单”工作推进小组,加强工作督导,通过建立奖惩机制让“三线一单”工作自觉落实到位,同时要在财政和技术上给予保障,确保按期、保质完成“三线一单”编制任务。

会议还听取审议了其他事项。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、李大武、赵从刚、吴晔军、任再稳参加会议。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技