奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 直属事业单位 > 机关事务服务中心 > 部门信息


奉节县机关事务管理服务中心开展全县2018年节能宣传周暨低碳日活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县机关事务局      2018年6月13日 12时33分

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,深入进行全民节能低碳宣传教育,6月13日上午,县机关事务管理服务中心联合县发改委、县经信委、县建委、县交委等9家单位在地王广场开展奉节县2018年节能宣传周暨低碳日活动。

县机关事务管理服务中心及各单位工作人员积极参与活动。本次宣传活动主要以宣传展板、宣传海报宣传单和环保袋以及展示节能产品、回收废旧手机等多种形式进行。活动中,工作人员向市民宣传了节能小知识、低碳出行、绿色交通、绿色金融、建筑节能及绿色建筑,并介绍了新型建筑材料、使用新能源汽车、电火锅代替传统火锅、空气能热泵热水器等节能产品。市民充满热情,参与度高,积极向工作人员咨询节能降耗相关知识。

本次活动,共向市民发放各类宣传资料10000余份,向市民传递、倡导了低碳生活,进一步提高了市民的节能意识,为节能降耗工作奠定了良好的舆论基础,达到了预期的宣传效果。

除本次宣传活动外,县机关事务管理服务中心还组织开展了以下活动:

一、要求各公共机构悬挂主题宣传横幅,张贴宣传海报和宣传标语,制作宣传栏及利用电子显示屏,组织相关媒体等方式宣传节能工作,营造浓厚的节能宣传氛围。

二、通过县党政内网发布《奉节县2018年公共机构节能宣传周倡议书》,要求各公共机构将《倡议书》张贴在公示栏上,并发放给各工作人员,切实加大节能宣传力度,提高节能环保意识。

三、组织全县公共机构工作人员参加节能知识测试,普及节能知识。

四、在县级公共机构开展节约用电的抽查活动,抽查的主要内容是夏季空调温度的设置,高效照明产品的使用和办公电器待机能耗等。

五、节能宣传周期间,在《夔门报》对我县开展公共机构节能工作进行宣传报道。同时,在奉节手机报上推送“节能小知识”。

六、在奉节电视台播放节能宣传标语,6月11日至17日期间,在奉节电视台播放节能宣传标语,标语内容为:“节能降耗  保卫蓝天,深入开展全县2018年公共机构节能宣传周活动”,并对活动进行报道。

奉节县机关事务管理服务中心

2018年6月13日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技