奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 甲高镇 > 乡镇信息


甲高镇:人大代表积极建言献策 破解集体经济发展瓶颈
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:甲高镇   责任编辑:孙英   2018年6月13日 10时27分

6月12日,甲高镇人大主席邓世平组织镇人大主席团成员召开2018年人大主席团第二次会议,主席团全体成员出席会议,镇长毛双铨、副镇长钟智勇、郑森强,县人大代表陈建忠、镇人大代表彭贵财、周照彦列席会议。

会上,镇人大主席组织学习《全国人民代表大会常务委员关于实行宪法宣誓制度的决定》;江津区油溪镇、梁平区云龙镇人大先进工作经验,推动甲高人大工作与时俱进,促进代表依法履行职责,发挥代表主体作用。同时就甲高镇人大主席团半年工作开展情况进行总结汇报,研究部署人大当前工作。


(甲高镇2018年人大主席团第二次会议现场)

会上,就甲高镇村级集体经济工作开展情况及存在的问题充分讨论,各代表结合各村实际,为甲高村级集体经济发展建言献策:一是进一步健全集体经济组织机构,完善班子,成立办公室,配齐设施。二是加快集体经济对公账户的审批和开设,建立健全资金使用、监管、审计制度。三是组织董事会成员开展专题培训,提高管理水平,实现科学民主决策,切实发挥实效。四是创新村集体经济经营模式,长期与短期相结合,带动群众创造收益。五是实行发票报账制,针对已实施项目,借支项目启动资金,推动项目建设持续开展。

党委书记肖体双强调:人大代表不是一种荣誉,是一种职责,代表要主动探索,规范履职,积极参与全镇各项工作,发挥监督实效,并提出改进措施,为打造魅力新甲高共同奋斗。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技