奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 青龙镇 > 乡镇信息


青龙镇:危房改造确保群众住房安全
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:青龙镇      2018年6月13日 14时50分

“现在政策真好,政府拿钱帮我建新房。看嘛,新房马上就能建好了,真是解决了我的大问题。”近日,康营村2组建卡贫困户张大爷站在即将完工的新房前,感慨不已。
    为切实做到“两不愁三保障”,努力实现“户脱贫、村销号、现摘帽”攻坚目标,青龙镇高度重视“农村住房安全保障”政策落实情况 ,对辖区内贫困户住房代建工程进行了摸底排查,确保困难群众安全住房。
    据了解,深度贫困户,按照“应改尽改”的原则,实施政府兜底扶持政策,由驻村工作队牵头,镇村两级代建的方式改造,即实施“交钥匙”工程。享受原址重建的严格控制建筑面积,1人户建筑面积不得超过40平方米,2人及2人以上的人均建筑面积不得超过25平方米,4人及4人以上最高建房面积不得超过80平方米。按700元/平方米的标准进行结算。
    自脱贫攻坚工作开展以来,青龙镇因户施策,精准帮扶,始终将解决困难群众住房安全问题作为限时打赢脱贫攻坚战、提高群众满意度的一个重要方面来抓手。为确保建房工作快而有序,该镇成立危房改造工作指挥领导下小组,下达危房改造工作方案,明确工作目标,落实帮扶责任,切实将危房改造做到“情况清、措施明、效果好、百姓赞”的工作效果。
    根据此次危房改造摸底排查,全镇12个行政村社区共有危房改造对象1237户。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技