奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 驻奉单位 > 食药监局 > 食品药品监督


鱼复食药监所:开展2018年中高考考点学校食堂及周边食品安全专项检查
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn      责任编辑:杨征伟   2018年6月5日 14时35分

2018年高中考即将来临,为有效防控食物中毒和食源性疾病的发生,确保考试期间辖区内考生及考务人员食品安全,6月4日,鱼复食药监所在街道和分局主要领导的带领下,提前对辖区内考点学校食堂及其周边的食品生产经营单位开展了专项监督检查。

执法人员着重对接待考生的考点永安中学内餐厅进行了专项检查,重点检查学校食堂从业人员健康情况、设施设备运行情况、餐具清洗消毒和保洁情况、食品原材料采购索证索票及食品添加剂使用情况,督促学校落实自查制度,落实学校食品安全主体责任,最大限度地为考生和老师提供饮食安全保障,严防食物中毒事故的发生。

执法人员还对考点周边的食品生产经营单位进行了检查,要求其严格落实食品安全各项制度。执法人员对存在问题的单位当场提出了整改意见,并要求立即进行整改,同时要求其切实履行食品安全主体责任,严格执行食品安全操作规范,及时消除食品安全隐患。

下一步,鱼复食药监所将进一步加大中高考期间考点学校及周边食品生产经营单位检查力度,强化隐患排查,抓好风险防控,严厉打击违法行为,站好食品安全责任岗,全力为广大师生饮食安全保驾护航。【通讯员 杨征伟】







 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技