奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 驻奉单位 > 食药监局 > 食品药品监督


县食药监局:双管齐下强化网络食品安全监管
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县食药监局   责任编辑:雷东燊   2018年6月8日 14时3分

为加强网络食品安全监督管理,县食药监局双管齐下防范遏制网络食品经营违法违规行为,进一步促进网络食品经营行为逐步规范。

一是信息摸排底细明。开展专项行动摸清辖区内网络食品交易第三方平台、自建网站和入网经营者的数量和经营现状,认真排查第三方平台和自建网站制度执行、入网食品经营者资质审核、档案建立、信息公示等食品安全管理情况,以及入网食品生产经营者是否存在无证经营、证照过期、超出许可的经营项目、未按要求进行信息公示和发布虚假信息等违法行为,及时发现和分析辖区内网络食品经营存在的问题及隐患,提出具有针对性的监管方法和措施。

二是教育培训责任明。对辖区内的重庆雄森实业有限公司、重庆市汀来绿色食品开发有限公司、重庆市熙博饮食文化有限公司、青蛙网等4家第三方平台、自建网站的相关负责人进行集中约谈,深入学习《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》,督促第三方平台、自建网站履行主体责任,并要求未进行备案的在15个工作日内完成申报备案。

下一步,县食药监局将切实加强对辖区内网络食品交易第三方平台、自建网站和入网经营者的监督管理,发现存在违法违规行为的,严格按照相关法律、法规、规章严肃处理。【雷东燊】

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技