奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 公示公告


奉节县白帝庙环岛库岸整治工程前期工作开展公示
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:重庆奉节生态旅游开发有限公司      2018年7月11日 12时32分

奉节县白帝庙环岛库岸整治工程已纳入《重庆市三峡后续工作2019年度规划项目库》。本项目拟进行工程整治的岸坡总长度为508m,主要以第四系库岸为主,零星出露基岩库岸。本项目起始于白帝城灯塔上游侧约140m处,至白盐山泵梯步,主要治理范围为景区城墙外三峡水库水位变动带内。对城墙(已建挡墙)采用加长锚杆进行加固,岸坡采用格构锚杆结合植被护坡。本项目分为航道灯塔处和古像馆两部分。航道灯塔处:土石方开挖10285m3、锚杆17695m、植被护坡9405m2。古像馆部分:土石方开挖1792m3、锚杆1425m、植被护坡881m2。本项目景观绿化范围为白帝城环岛库岸,全长1280m,坡面总面积约为37400m2。

本项目估算总投资5571.87万元,其中:工程费用4670.64万元,工程建设其他费用635.90万元,预备费265.33万元。

按照项目建设要求、程序,建设单位重庆奉节生态旅游开发有限公司现已完成了奉节县发改委签发的《关于奉节县白帝庙环岛库岸整治工程可行性报告的批复》(奉节发改投〔2018〕204号)、奉节县规划局签发的《关于奉节县白帝庙环岛库岸整治工程不需办理规划审批手续的说明》、奉节县国土和房屋管理局签发的《关于奉节县白帝庙环岛库岸整治工程用地情况的复函》(奉国土房管函〔2018〕165号)、奉节县环境保护局签发的重庆市免于环境影响评价手续建设项目通知书(奉环豁免字〔2018〕4号)、奉节县国土和房屋管理局签发的《关于对《奉节县白帝庙环岛库岸整治工程勘查报告》和《奉节县白帝庙环岛库岸整治工程初步设计报告》(地灾治理部分)的批复》(奉国土房管〔2018〕214号)、奉节县城市管理局签发的《关于奉节县白帝庙环岛库岸整治工程景观设计核准的批复》(奉节城管函〔2018〕110号)、奉节县发改委签发的《关于奉节县白帝庙环岛库岸整治工程投资概算的批复》(奉节发改投〔2018〕221号)等审批工作。

通过评估该项目是治理库岸确保白帝城景区安全的需要,是改善景区基础设施现状,对白帝城景点进行提档升级,完善基础设施和景区服务管理功能,提升奉节县以及长江三峡旅游形象推进统筹城乡建设,提升奉节县旅游形象,带动旅游产业快速增长,推动城乡统筹发展的有力措施。项目建成后,能够增加地方财政收入,广大三峡移民、城镇居民和农民也可以直接受益或间接受益,促进移民就业,增加收入,利于库区和谐稳定和社会经济发展将起到十分重要的作用。

本项目现予以公示,接受社会监督与建议。

监督电话:023-56689323

 

 

重庆奉节生态旅游开发有限公司

2018年7月10日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技