奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第34次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年7月19日 16时39分

2018年6月14日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第34次常务会议。

会议审议了《奉节县2018年土壤污染防治重点工作实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。《方案》严格按照《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》等文件要求,结合我县实际,确定了我县土壤污染防治的目标和内容。《方案》从调查全县土壤污染状况着手,确定了健全土壤污染防治法规标准、实施农用地污染防治、加强工矿企业污染防治等七大重点内容,提出要在2018年底前查明奉节县农用地土壤污染面积、分布及其对农产品的影响;完成红马水泥厂疑似污染地块调查和风险评估;完成全县渣场及尾矿库调查;完成1万头存栏生猪当量污染治理配套设施工程整改等任务。《方案》要求,在实施保障中,成立土壤污染防治工作领导小组(领导小组下设办公室于县环保局),负责具体日常工作,同时县政府督查室要加强对土壤污染防治工作的督促检查,严格责任追究,以确保2018年底前全面完成各项目标任务。会议确定,由县政府办公室把关,县环保局根据会议意见修改完善后按程序印发实施。

会议还审议了《奉节县国民营养计划(2017-2030)实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。国民营养事关全民健康和经济社会发展,做好营养工作是一项重大民生工程。奉节县依据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市国民营养计划(2017—2030年)实施方案的通知》,结合全县居民营养与健康实际状况,编制了《方案》。《方案》确定了奉节县到2020年、2030年两个阶段的国民营养工作的具体目标,力争到2030年重点人群贫血率、5岁以下儿童生长迟缓率、居民营养健康知识知晓率等具体指标方面,取得明显进步和改善。《方案》部署了七大实施策略来保障工作目标的实现,提出了六大重点行动来提高人群营养健康水平。《方案》强调,要从加强组织领导、保障经费投入、强化督导检查、广泛宣传动员方面保障工作实施和目标实现。会议确定,由县卫生计生委负责,根据会议意见修改完善后按程序印发实施。

会议还听取审议了其他事项。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、李大武、张迁、赵从刚、王成、吴晔军、任再稳参加会议。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技