奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 吐祥镇 > 乡镇信息


吐祥镇:扎实推进贫困户“一卡一册一袋”档案规范化管理工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:吐祥镇      2018年7月11日 11时13分

为扎实做好精准扶贫工作,实现精准扶贫、精准管理,连日来,吐祥镇对2018年以来建档立卡贫困户档案资料工作进行再次核查自查,进一步梳理问题,查缺补漏,确保贫困户“一卡一册一袋”资料完善。

据了解,此次该镇严格按照县委县政府对贫困户“一卡一册一袋”要求,多次召开规范建卡贫困户“一卡一册一袋”工作布置暨培训会。同时,积极组织各帮扶责任人、驻村工作组长、村支两委、在家党员等相关帮扶人深入贫困户家中进行入户摸底调查,填写完善贫困户档案信息,做到“六个精准”、“八到户八到人”,做到对贫困户精准管理“四个有”,确保档案资料真实有效。

此外,全镇还在组织帮扶责任人开展贫困户“一卡一册一袋”自查工作外,镇扶贫办还抽调相关业务人员对辖区21个村(社)的“一卡一册一袋”档案材料进行抽查审核、整理完善,将存在问题反馈给帮扶责任人,确保“一卡一册一袋”资料完善、齐全。

“为了扎实推进贫困户‘一卡一册一袋'档案规范化管理工作,我们对现有1891户建卡贫困户档案材料进行分类、查找,对照档案材料目录和贫困户名单,进行信息核对,以确保1891户建卡贫困户的档案资料不错不漏,材料真实准确。”该镇扶贫办主任刘建国介绍道,目前已为全镇1891户贫困户统一发放奉节县贫困户明白卡、扶贫手册和资料袋,帮助其解读扶贫政策,摸清家底,并对所有已完善的档案实行专人保管,努力实现贫困户“一户一档”规范化。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技