奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 审计局 > 部门信息


奉节县探索内部审计新模式
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:审计局      2018年7月25日 10时13分

为破解县级部门受人员编制限制,多数部门不能单独设置内部审计机构,只能将内部审计职能并入财务管理科室,从而造成自己审自己的内部审计弊端。今年以来,奉节县民政局和奉节县国土房管局反复磋商,并多次召开碰头会,研究探索内部审计工作新模式。

一是双方单位的内部审计项目,由本单位兼职内审机构制发审计通知,双方互派内审人员,实施交叉审计。

二是召开单位分管领导和内部审计人员座谈会,并邀请审计局领导和内审科人员参加,研究商讨内部审计工作开展方法步骤和具体实施方案。

三是邀请县审计局专业人员,对单位交叉审计人员进行审计业务和职业道德培训,并适时提供现场指导,不断提升参与交叉审计人员的业务能力和职业素养,切实做好单位内部审计工作。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技