奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 移民局 > 部门信息


开展2018年高切坡蓄退水安全群测群防人员业务培训
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年7月17日 17时56分

713日,县移民局组织开展我县2018年高切坡蓄退水安全群测群防人员业务培训会。

 

                 培训现场

会上,培训人员对地质灾害防治基础知识、地质灾害群测群防工作、地质灾害巡查监测及应急避险工作进行授课,对群测群防方法和措施进行了详细讲解。同时,培训人员对学员进行现场教学。

                   现场教学

此次培训,我县各江河流域检测人员学到了地质灾害防治专业知识,掌握了地质灾害防治应急避险的科学方法,为我县做好科学预防和监测地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失,打下了坚实的理论基础和增强了实际研判能力,提升了基层防灾避险及应急处置能力。

会议要求,要充分认识高切坡蓄退水安全群测群防监测工作的重要性、紧迫性,切实加强监测预警预报机制,把地质灾害防治工作抓紧、抓实、抓到位;要加强对地质灾害隐患点的日常巡查、检查,认真做好地质灾害隐患点监测记录工作。(向娟)

 

 

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技