奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


我县开展应急预案“三化一卡”优化工作专题培训
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年7月10日 8时54分

为统一预案“三化一卡”(简明化、实战化、专业化和应急处置卡)优化指导思路,规范“三化一卡”优化方式方法,7月4日上午,重庆市安全生产应急救援指挥中心主任贺奎作为专家到我县开展应急预案“三化一卡”优化工作专题培训。

参加本次培训的有县安监局、县交委、县建委、县商务局、县经信委的安全工作分管负责人或安全科室负责人以及矿山、危险化学品、交通运输、建筑、工商贸等行业110家重点企业的负责人或安全管理人员。

据了解,本次培训主要围绕预案优化的原因、预案优化的思路和预案优化的方法三个方面进行了详细的讲解。其中,在预案优化的方法方面,又以范例样本为参照,全面讲解了预案编制的步骤、各行各业预案体系、各类预案的基本要素和现场处置卡编制的注意事项等。

据相关负责人介绍,通过培训使参会人员懂得了应急预案实行简明化、专业化、实战化和编制现场处置卡的重要性,为各个企业应急预案“三化一卡”的优化和应用指点了迷津,将有利于全县各行业“三化一卡”优化工作的顺利推进。(李大军)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技