奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 环保局 > 环境保护


奉节县环保局审查建设项目环评信息公示表(君敏眼镜制度)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年7月9日 14时24分

奉节县环保局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018792018713日。环评文件查询方式http://fj.cq.gov.cn/zwgk/938/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县鱼复街道永安路68,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆君敏眼镜制造

奉节县移民生态产业园兴园路一期标准厂房1号楼北侧2楼

重庆君敏眼镜有限公司

重庆一三六地质队

建筑面积约3500m2,不在厂区内建设食堂和宿舍。建设金属眼镜(金架、钛架)生产线、板材架生产线、注塑架生产线,年产眼镜共1000万副。

(1)环境空气

项目抛光区设置一套集气装置,将抛光废气抽送至水池经水洗除尘、无纺布过滤处理后排放(排气筒高度不低于15m)。喷漆废气设置微负压收集设施;对挥发的油漆废气进行统一收集。喷漆过程产生的废气则先经水帘柜处理后,进入废气处理装置处理。项目拟采用“水幕喷淋+无纺布过滤+光催化氧化”方法对废气进行处理,根据核算,项目废气能达标排放。生化池臭气经排气筒引至绿化带排放。

(2)水环境

项目拟改造排水管网,新建污水处理设施,生活污水和生产废水经污水处理设施处理后再排入园区污水管网,园区污水处理厂处理后排入石马河

(3)声环境

本项目噪声源主要为生产设备噪声。经过采取合理布局、距离衰减,并采取减振、隔声等综合措施治理后,其噪声传到项目边界外时,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类声功能区标准的要求,

(4)固体废弃物

板材边角料交相关企业综合利用,塑胶边角料回收破碎后回用于生产,不外排;镜片车片边角料交相关企业综合利用。金属镜架锣切等产生的废金属屑收集后外售废品回收站;镜架滚光等产生的废木粒、废砂砾、废抛光轮、废活性炭、废滤芯集中收集后由环卫部门统一清运处理;含油棉纱抹布、手套混入生活垃圾交环卫部门收集处理;原辅料及成品包装的废包装材料交物资回收部分回收利用;工作人员的生活垃圾交环卫部门收集处理,污水处理设施产生的污泥定期清掏,交环卫部门处理。

废油漆桶、油墨桶交有资质单位处置;漆渣、废无纺棉定期收集,委托有资质单位处置;工模部的废切削油交有资质单位处置。危险废物暂存间做好防风、防雨、防晒、防渗工作。

奉节县

发改委:企业投资项目备案证

无(报告表类)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技