奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第36次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年8月16日 14时44分

2018年7月16日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第36次常务会议。

会议审议了《奉节县环境噪声专项整治工作方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。《方案》细化了环境噪声专项整治工作的责任分工,明确县公安局牵头社会生活噪声和交通噪声集中整治;县环保局牵头工业噪声集中整治;县城市管理局配合做好社会生活噪声整治;县城乡建委牵头做好建筑施工噪声整治;县国土房管局牵头做好房屋拆迁噪声整治;各街道办事处(管委会)配合做好噪声集中整治。此次专项整治共分三阶段:宣传发动阶段、集中整治阶段和总结验收阶段,会议要求,各相关部门要进一步加强环境噪声监管,加大防治力度,营造全社会共同防治氛围,形成合力,切实改善我县城市声环境质量。

会议还审议了《奉节县关于进一步加强房地产市场调控的实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。《方案》从加强商品住宅用地市场管理、建立商品住房建设项目行政审批快捷通道、加强商品住房市场管理、支持刚性居住需求、加强房地产市场舆论引导等方面提出具体举措,进一步加强全县房地产市场调控。《方案》中强调,要支持刚性居住需求与坚决遏制投机炒房并举,加强个人住房贷款管理,严禁开发企业拒绝符合规定的购房人使用住房公积金贷款。《方案》中要求,要深入开展专项整治,维护房地产市场良好秩序,强调了各部门职责,更加细化了房地产市场监管的内容。《方案》中指出,要加强房地产市场舆论引导,营造良好舆论氛围,加强房地产市场信息公开,正面引导舆论,及时解答群众关心的政策问题,优化舆论环境,稳定市场预期。会议确定,一是由县国土房管局、县规划局等相关单位负责,按照城市化进程刚性需求,持续稳定保障用地供应,确保房地产市场健康有序发展。二是推行邻里中心模式,新出让土地原则上住宅楼不建临街底商,严格管控住改商。三是要加强廉租房、公租房等保障住房用房监管。

县领导雷开新、陈鼎、李大武、张永、赵从刚、李品雄、马德凤、王成参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技