奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


夔门街道:黑岩村100亩驭封葡萄盛大开园
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:康乐镇      2018年8月7日 14时48分

“哇,好甜啊,就像吃了蜜一样!”游客吴明芳说。又到葡萄采摘季,一群游客“钻”进夔门街道黑岩村驭封葡萄园。
      8月2日,驭封葡萄正式开园迎客,葡萄园里,一串串成熟的葡萄乌黑紫亮,散发着甜蜜的芬芳。闻讯而来的游客走进葡萄园,品尝着甜蜜的果实,体验葡萄采摘的乐趣。
      据了解,驭封葡萄始于2001年白帝镇紫阳村12组的三分地,“驭封”品牌创立于2016年,占地100亩,种有早夏无核、巨峰、巨玫瑰、醉金香、阳光玫瑰5个品种,今年葡萄总产量达3万斤,按照目前的市场价10元计算,驭封葡萄总收入达到30万元。
      采摘当天,前来采摘的游客早早的就到了葡萄园,经过短短的开园仪式后,品尝了驭封葡萄,游客们便深入到葡萄基地,体验采摘的乐趣。
      “驭峰葡萄水份充足,含糖量高,即可做为水果食用,又可以酿酒,其中,驭峰葡萄中的糖份主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收,驭峰葡萄对低血压有辅助治疗的作用。”种植户刘修兵说,驭封葡萄种植在平均日照时间长达12小时,有着“奉节光谷”号称的黑岩村7社,预计可以销售到8月下旬。
      据不完全统计,当天在活动现场,驭封葡萄就销售了4000余斤。

采摘路线:奉节县城 →夔门高速下道→向黑岩村行驶2.5公里→采摘点
      联系人:刘修兵  18623215827

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技