奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


青莲镇:建农村驻村工作队“四心”工作法提高群众满意度
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:青莲镇      2018年8月9日 10时26分

一是诚心讲政策。召开大型群众会17次,院坝会、座谈会64次,广泛宣传住房、饮水、教育、医疗、就业创业培训、产业扶持、金融贷款等政策。采取公示栏公示、QQ群宣传等方式,扩大宣传范围,力促群众了解扶贫、支持扶贫。

二是真心交朋友。坚持吃在村、住在村、干在村,切实融入村民中,与群众交心谈心、以心换心,了解群众想法、困难和需求,采取“认亲戚”、“结对子”方式,解决群众实际困难,与群众打成一片。

三是公心待民众。全覆盖走访贫困户、非贫困户,凡涉及贫困户识别、低保户评定、土地复垦、临时救助、住房饮水改造等问题,均召开村民代表大会商议,并公示结果,接受监督。在处理群众纠纷中,坚持以事实为根据,以相关法律法规及村规民约为准绳,树立公道正派形象。

四是热心办实事。新建村便民服务中心,硬化明桃路、老场镇路。新建和整修集中供水池3个,实施分散式供水107户。实施C、D级危房改造65户、易地扶贫搬迁37户、农房“三改”179户。发展山羊(牛)养殖大户10户、200亩油橄榄产业园1个。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技