奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


永安街道:深入一线开展高温汛期消防安全隐患排查工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:永安街道      2018年8月9日 10时27分

近段时间以来,高温天气持续不断,红色预警频发,消防安全隐患突出。8月8日,永安街道联合县消防大队、永安派出所、朝阳社区等单位对地王商场展开防高温除火险隐患安全大排查,并组织商场业主会召开了消防安全知识培训会。

(消防安全知识培训会)

检查中,街道分管领导带领工作人员挨个走访商场各经营门市,查看了用火用电是否安全,消防设施、器材是否完好,易燃物品存放及消防通道是否通畅等情况,针对存在的消防安全隐患下达限时整改指令,对部分商铺业主提出的消防隐患疑问进行了一一解答。

(走访排查消防安全隐患)

在消防安全知识培训会上,检查组强调,“隐患险于明火,防范胜于救灾”, 物管单位和业主对待消防安全问题要正视、要重视、要落实、更要负责。检查组要求,各商户要积极配合及时整改,增强消防安全的“主人翁”意识,严格落实消防安全各项制度;物管单位必须压实防火责任,督促各业主尽快落实整改;同时,要加强消防安全知识宣传和对各经营业主的消防安全教育,不断增强业主消防安全意识,防范未然,确保高温汛期消防安全稳定,助力创建平安奉节。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技