奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 卫生计生委 > 部门信息


尊医重卫 共享健康 — —奉节县举办首个“中国医师节”系列庆祝活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年8月19日 14时37分

   (通讯员 张永兰)为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进健康中国战略重庆实践奉节行动,8月19日,奉节县在县人民广场举办了以“尊医重卫 共享健康”为主题的首个“中国医师节”系列庆祝活动,县委常委、统战部部长李润,县政府副县长马德凤、县委办副主任王勇出席活动,活动由县卫生计生委党委书记、主任余立金主持。

活动现场,余立金宣读了在全市首个“中国医师节”庆祝表彰大会上获得表彰的先进集体和优秀个人,县人民医院主要负责人带领全县医务人员代表重温中国医师宣言并宣誓,医师代表就本次活动作了表态发言。

李润对全县医务工作者在医药卫生事业上的贡献及取得的成绩给予了充分肯定,并表示,全县医务人员要以首个“中国医师节”为新的起点,切实把服务群众、保障民生、奉献社会作为卫生健康工作的出发点和落脚点。通过抓业务、促创新,打造一支医术过硬的医师队伍;抓医德、树形象,打造一支风清气正的医师队伍;抓质量、促服务,打造一支全县人民信得过的医师队伍。为开创奉节卫生健康事业新局面,建设成长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心,提供更加坚强有力的健康保障。

启动会结束后,马德凤一行先后前往县中医院、县人民医院慰问了医师代表,向奋战在卫生与健康战线的广大医师们送上了节日的祝福!

同时,在现场县人民医院、中医院、妇幼保健院、三峡卫生校、疾控中心、渝东医院、协和医院等12家医疗卫生单位为广大群众进行义诊及宣传咨询活动。据初步统计,本次活动共发放宣传资料2000余份,义诊300余人次,健康咨询400余人次,受益人数达1500余人次。

 

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技