奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 审计局 > 部门信息


奉节县人大常委会认真审议并高度评价审计工作报告
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年8月6日 10时52分

8月2日,奉节县十七届人大常委会第十一次会议听取和审议了《奉节县人民政府关于奉节县2017年度县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。县人大常委会对审计工作报告进行了认真审议,对近年来全县的审计工作及2018年审计工作报告给予充分肯定和高度评价。

委员会一致认为,近年来,县审计机关认真履行审计法律法规赋予的职责,全面落实县委县政府和上级审计机关决策部署,紧扣全县中心工作,有序推进审计全覆盖,为促进县域经济社会持续健康发展,推进党风廉政建设和反腐败工作发挥了积极作用。大家一致表示,今年的审计工作报告思路清晰,重点突出,文字精炼,逻辑严密。报告指出的县级财政预算执行和编制决算(草案),部门单位预算执行和其他财政收支,政府投资项目、专项资金管理及重大政策措施落实等方面存在的问题,表达清楚,数据翔实,提出的建议意见针对性和可操作性较强,是一个好报告。

针对审计报告中指出的问题,常委会提出了明确的审议意见:一要高度重视审计整改工作。各责任单位主要负责人作为审计整改第一责任人,要针对审计指出的问题逐一对标对表,举一反三,明确专人,确保限期高质量完成审计整改工作。要立足单位实际,进一步加强内部审计工作,健全相关制度,严防屡审屡犯。二要加强跟踪督办。县审计机关要完整审计整改台账,会同县级相关部门适时跟踪促办审计整改情况,对敷衍塞责,应付了事,不认真进行整改或整改不力的,要视其情况加大问责力度,确保整改落到实处。三要加强指导培训。针对部分单位财政财务管理基础薄弱、政策措施落实不到位、工程项目管理不规范等突出问题,县财政审计等部门加强业务指导与培训,既要不断提高具体经办人员的业务能力和职业操守,更要不断提高各级领导干部依法决策、民主决策、科学决策的能力和水平,共同促进全县财政财务管理工作迈上新台阶。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技