奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


奉节:音乐节场外变夜市 食品药品安全监督员全程巡查
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年8月8日 10时33分

近日,兴隆音乐节正在火热的举办中,不仅吸引了大量的外地游客前来欣赏,更引来了不少小商贩在场外开始他们的“生意”。活动期间,县食药监局派驻食品药品安全监督员进行全程巡查,有效防范食品药品安全事故发生。

“来哟,又香又甜的高山苞谷哦,好吃得很哦!”在场外,记者看到,不少的商贩利用一张桌子,一个凳子就摆起了自己的生意小摊,小零食、饮料、荧光棒等商品均被商贩们整齐的摆上了自家的生意摊子上,引得现场游客纷纷前来购买。

“这里人多,卖小吃的更多,食品安全尤其重要!”为保障市民在第五届天坑地缝音乐节上的食品药品安全,县食药监局组织执法人员对活动现场及场镇的药店、超市、餐饮店进行了安全大检查,有效保证了旅游景区的食品安全。

“音乐节期间人流量大,我们都会出来摆摊销售自家农产品,自己家种的成本小,生意也还不错。”当地村民李大爷开心地讲道,他每年都会在音乐节期间来场外摆摊卖苞谷。

据县食药监局有关负责人介绍,此次检查将严肃查处旅游景区食品安全违法违规行为,尤其是无证经营、消费欺诈等,目的是让食客们吃得放心。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技