奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


重庆市安监局职业卫生监察专员杜全洪同志一行赴奉节县西南水泥专项检查粉尘治理工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:安监局      2018年8月28日 14时27分

重庆市安监局职业卫生监察专员杜全洪同志一行

赴奉节县西南水泥专项检查粉尘治理工作

 

近日,重庆市安监局职业卫生监察专员杜全洪同志一行对奉节县西南水泥粉尘专项治理进行检查。

杜全洪同志一到该公司就对装车、套袋、输送等重要岗位粉尘治理效果进行现场检查,并录像记录,通过和现场未作业人员交谈,掌握现场情况。

现场检查完后,杜全洪同志在该公司会议室召开座谈会,对职业健康工作听取汇报,并对职业健康体检落实情况进行现场抽问。也对上岗前体检不合格的危害和后果进行强化教育。

座谈会上,杜全洪同志强调:一是充分肯定西南水泥对包装粉尘治理做出的努力,硬件的投入是基础,领导重视,管理到位是前提,教育培训是根本,通过这几方面的有效结合,该公司的安全生产和职业健康工作才能取得如此成绩。

二是要求该公司在抓安全生产和职业健康工作时需要增强五个意识,提高政治站位,落实企业主体责任:增强政治意识、增强责任意识、增强法纪意识增强风险意识、增强道德意识。

三是如何开展和抓实下一步安全生产及职业健康工作,提出六点要求:安全生产和职业健康摆在第一位;加强法律法规学习,学法用法守法懂法;加强员工培训,提高员工自我防护意识;作业现场管理,要结合实际情况,确保实效;对员工的人文关怀,构建和谐的劳动关系;加强专项整治工作,完善现场,真正达到专项整治的目的和效果。

奉节县安监局分管领导和职业健康监管科人员参与了上述活动。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技