奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 县府发文


奉节府办发〔2018〕141号奉节县人民政府办公室关于印发奉节县化肥淡季商业储备管理办法的通知
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年9月27日 15时24分

各乡镇人民政府、街道办事处、管委会,县政府有关部门,有关单位:

《奉节县化肥淡季商业储备管理办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

奉节县人民政府办公室

2018年9月5日

 

 

奉节县化肥淡季商业储备管理办法

 

第一章      

 

第一条 为做好化肥淡季储备工作(以下简称淡储),加强化肥淡储管理和市场调控能力,保障我县春季农业生产用肥供应,根据《化肥淡季商业储备管理办法》(国家发展改革委、财政部令第26号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市市级化肥淡季商业储备管理办法的通知》(渝府办发〔2018〕45号)精神,结合本县实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于化肥承储企业确定、淡储管理与考核、淡储贴息资金管理。

第三条  县供销合作社负责指导督促化肥承储企业做好储备工作;在淡储规模范围内优化调整年度化肥储备品种和数量;组织对储备任务完成情况进行考核。

县发展改革委负责编制县本级年度化肥淡储计划。

县财政局负责淡储贴息资金的预算管理,按程序核拨资金,开展专项资金财政监督检查等。

第四条  淡储遵循企业储备、银行贷款、政府贴息、市场运作、自负盈亏的原则。

第五条  淡储规模根据全县农业用肥需要和市场供求变化情况,由县供销社、县发改委、县财政局研究提出意见报县政府审定,单位为实物吨。

第六条  淡储库点应设在奉节县主要农产品产区,并确保能在1天内运达县内各需求地。

第七条 根据当年市场供需情况,承储企业可对化肥商业淡储品种及数量作适当调整。

第八条 淡储期限为6个月,一般为当年10月至次年3月。

第二章  化肥承储企业确定

 

第九条 化肥商业淡储承储企业应当具备以下基本条件:
   (一)在我县具备合法经营资格及独立承担民事责任的能力。
  (二)具有与淡储规模和区域布局要求相适应的仓储能力。
  (三)银行信誉良好、经营管理水平高、市场信用度高的骨干企业。
  (四) 近3年内未被列入严重违法失信企业名单。

(五)应当具备的其他条件。
  第十条  化肥承储企业应履行以下义务:

(一)按协议按时调化肥入库。

(二)淡储贷款专款专用,不得挪作他用。

(三)所采购、销售化肥质量必须符合国家标准。

(四)常年监测当地化肥价格动态情况,并对信息的真实性负责。