奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 县府发文


奉节府办发〔2018〕143号奉节县人民政府办公室关于开展第十八个全民国防教育日活动的通知
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年9月27日 15时29分

各乡镇人民政府、街道办事处、管委会,县国防教育委员会成员单位

为贯彻落实2018年重庆市全民国防教育工作要点精神,着眼全面建成小康社会决胜阶段、深入实施改革强军战略对国防教育的新要求,进一步增强广大干部群众的国防观念和忧患意识,切实开展好我县国防教育活动,经县政府同意,在全县开展第十八个全民国防教育日活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

传承红色基因、汇聚强军力量。

二、活动时间

2018年9月1日至9月30日

三、活动内容

(一)搞好宣传活动。通过多种形式开展宣传活动,进一步普及爱国主义教育,增强广大群众的国防意识,帮助市民们了解国防法律法规的基本内容,明确自己的义务和权利,自觉维护法律法规的权威性和严肃性,增强依法履行国防义务的责任感。

(二)开展军事日活动。各单位组织全体员工开展军事日活动增强国防观念,提高国防素养履行国防职责的能力,强化广大干部群众的忧患意识,增强维护国家主权安全和发展利益的自觉性和坚定性。有条件的单位可组织本单位职工进行队列演练和实弹射击枪械和子弹由县武部免费提供)。

(三)试鸣防空警报。根据全国统一安排部署,县人防办于2018年9月18日上午10点进行防空警报试鸣演练,试鸣分预先警报、空袭警报、解除警报三部分,总计15分钟。通过试鸣演练告诫人民牢记历史,勿忘国耻。

四、工作要求

(一)高度重视。开展好全民国防教育日活动是全社会的共同任务,也是加强爱国主义教育、提升全民文明素质的重要载体。各单位要把组织开展国防教育日活动作为一项重要政治任务来抓,纳入工作日程,抓好落实。

(二)强化职责。县、人武部要充分发挥职能作用,全力抓好全民国防教育工作。县教委要充分认识学校国防教育的重要地位和作用,把国防教育作为实施素质教育的重要内容,与未成年人思想道德教育相结合,列入学校工作计划,组织开展好国防教育工作。县文化委民政局、县广播电视台等部门要发挥各自优势,加强宣传指导,做好舆论导向。

(三)及时反馈。活动开展过程中,各单位要及时收集资料存档备查;活动结束后,要认真总结活动经验,评价活动取得成果,并于10月30日前将活动开展情况及活动图片报县人武部(联系人:李勇,联系电话:13320311564,邮箱:2449434312@QQ.com)。

 

 

奉节县人民政府办公室

2018年9月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,

县法院,县检察院,县人武部。

奉节县人民政府办公室                    2018年9月11日印发

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技