奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


奉节:“三断”促老旧码头拆迁
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县交委      2018年9月13日 16时24分

从9月8日起,奉节港航处联合国土、公安、鱼复街道、永乐镇等单位,对长江沿线的桂井、宏沅、黄伟货运码头等8个不符合规划的老旧码头实行“三断”(断水、断电、断路),促进老旧码头在限定时间内完成拆迁。

结合奉节县长江大桥至白帝城景区 “玉带双珠”重点工程,奉节对影响景观和工程项目建设、设施陈旧老化的老旧码头实施整体补偿拆迁,政府与各老旧码头签订了拆迁补偿协议。因利益驱动,部分老旧码头未按协议时间主动拆迁,仍逾期作业,影响“玉带双珠”工程建设进展。为保障重点工程顺利建设,近日来,多部门联合执法,对仍在作业的老旧码头实施了“三断”,强制停止其作业条件,促进老旧码头快速拆迁。截止13日,8个码头已分别完成“三断”,正在加快拆除。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技