奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


平安乡:以评促贷,评出117户扶贫小额信用示范户和1个示范村
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:平安乡      2018年9月13日 16时29分

近日,平安乡开展为期1周的扶贫小额信用示范户和示范村的评选活动,最终评选出117户扶贫小额信用示范户和信用示范村和平村,超额完成105户的任务指标。

据活动相关负责人介绍:“平安乡2017年至今成功贷出的建卡贫困户有434户,累计放款金额达1734万元。此次评选活动旨在进一步为激发建卡贫困户内生动力和农村信用体系建设,增强其信用意识,更进一步完成全年2018年的申报任务,营造全乡以评促贷的良好氛围而举办。”

据悉,此项活动由县金融服务中心牵头,县发展改革委、县扶贫办、县财政局、县农委、人行奉节支行参与组成,面向全县进行。评选出的信用示范户优先享受扶贫小额信贷相关优惠政策,享受“梯度增信”,即在上年的贷款金额的基础上上浮20%的授信额度。信用示范村可以向县扶贫攻坚办申报一个不低于50万元的基础设施、产业发展等项目。(唐双 杨鹏)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技