奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 扶贫办 > 部门信息


奉节县“五个到位”保障贫困户住房安全
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年9月20日 17时1分
       一是对象筛选到位。重点筛查住房最危险和生活最困难人群,严格按照“户申请—村申报—镇审核—县审批”的原则确定危房改造对象。
       二是摸底规划到位。按照精准扶贫户、特殊困难户、一般困难户实际,分类分户核定住房(唯一住房)建设工程质量,确定C、D级危房改造标准。
       三是资金使用到位。坚持“专账管理”“专账核算”,改造补助资金发放至农户编号持有者的“一卡通”中,确保专款专用。
       四是督查监督到位。严格对照验收标准开展入户排查工作,工程进度一周一报,一经发现不符合基本建设要求的,当即告知建房户并提出整改意见,并预留影像资料,把好质量关、进度关、安全关。
       五是齐抓共建到位。引导群众不等不靠,自我做主,通过国家补助一点、地方配套一点、农户自筹一点、亲朋好友帮一点、社会力量捐一点、对口联系单位赞助一点的方式,调动各方力量齐抓共建。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技