奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 驻奉单位 > 食药监局 > 食品药品监督


鱼复食药监所:开展月饼专项检查行动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn      责任编辑:杨征伟   2018年9月10日 10时18分

中秋临近,为保障广大人民群众节日消费安全,加强月饼生产经营监管,进一步规范月饼市场生产经营秩序,鱼复食药监所在辖区范围内针对月饼生产经营单位开展拉网式专项检查和专项抽检工作。

生产加工环节,此次检查重点突出三个方面:一是重点检查企业和小作坊生产环境卫生条件、原辅料进货查验记录、生产过程控制、产品出厂检验制度实施情况及产品标签标识情况(特别是标注虚假生产日期);二是重点检查企业是否超范围、超限量使用食品添加剂、是否存在使用陈旧、变质原料或回收食品生产月饼的违法行为;三是重点检查食品生产许可条件保持情况、不合格品管理、食品安全事故处置、从业人员健康管理等情况。

月饼销售环节,突出中秋节月饼市场消费特点,以商场、超市、批发市场、月饼销售点为重点,加强对销售环节月饼经营者的监督检查。一是检查经营者证照是否齐全,许可范围与经营范围是否一致,监督其严格落实进货查验制度,严把月饼市场准入关;二是加强对月饼质量的监管,严厉查处经营“三无”月饼、过期变质月饼、“早产”月饼、不符合食品安全标准的月饼等违法行为;三是有针对性的开展监督抽检。

截至目前,全所检查月饼生产加工单位4家,月饼销售单位18家,抽样5批次,下发责令改正通知书6份。通过检查,提高了月饼生产经营单位落实主体责任的意识,确保了月饼生产经营者主体资格合法、产品质量合格、生产经营行为规范,为辖区消费者营造了一个安全放心的食品消费环境。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技