奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 驻奉单位 > 食药监局 > 食品药品监督


县食药监局:举行重大活动食品安全保障培训会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn      责任编辑:李桃   2018年9月14日 15时33分

为进一步提高我县重大活动餐饮保障能力,不断提升重大活动餐饮服务食品安全监管工作规范化、科学化水平。9月13日下午,我县食药监局组织举办了重大活动食品安全保障培训会。县食药监局相关负责人、定点接待单位和部分大型餐饮单位的食品安全负责人以及从业人员参加培训。

培训会上,县食药监局相关责任人以许可管理、信息公示、人员管理、环境卫生、原料管理、加工管理、设备维护、餐具洗消和质量控制为主要内容,向参训人员详细讲解了食品安全标准、风险管理机制以及餐饮服务食品安全操作规范,要求各餐饮单位从小处着眼,从细节入手,实现餐饮企业现场管理规范化、标准化,加强对食品加工、贮存、陈列等设施设备的定期维护,加强对保温设施及冷藏、冷冻设施的定期清洗、校验,加强对餐具、饮具的清洗、消毒。各餐饮服务提供者为重大活动提供餐饮服务,依法承担餐饮服务食品安全责任,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,消除餐饮服务食品安全隐患,从而保证食品安全。

通过本次培训,不仅进一步提升了我县餐饮服务提供者的食品安全意识,规范落实了我县重大活动食品安全制度,还为今后我县一系列重大活动食品安全保障工作夯实了基础。

                  

                  

                   

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技