奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 驻奉单位 > 食药监局 > 食品药品监督


鱼复食药监所:多措并举保障重大活动食品安全
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn      责任编辑:杨征伟   2018年9月19日 15时43分

中秋国庆双节临近,我县将陆续举办第二届“中国·白帝城”国际诗歌节、《归来三峡》开演等系列重大活动。鱼复食药监所高度重视重大活动食品安全保障工作,为保证上述重大活动的顺利进行,确保节日和活动期间食品安全,按照《重大活动食品安全保障工作规范》的要求,制定了切实可行的保障工作方案,全面深入开展重大活动食品安全保障工作。

为做好诗歌节等重大活动食品安全保障工作,鱼复所采取多项措施,确保圆满完成任务。一是制定方案,确定重点。制定重大活动食品安全保障工作方案,确定监管工作重点内容。二是提前介入,排查隐患。结合食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查工作等中心工作,进行全面检查,督促落实进货查验、贮存管理、人员健康管理、操作规范等管理制度,严格审查供餐食谱,及时消除安全隐患。三是全程监管,保证安全。派出执法人员深入重点区域、重点领域进行拉网式监管,及时纠正不符合食品安全要求的行为。四是扩大范围,重点监管。集中开展消费比较集中的饮品店、特色餐馆等企业的隐患排查。重点检查环境卫生、食品原料质量、餐饮具消毒等内容,保证符合标准和要求。五是及时汇总,责令整改。对保障工作进行汇总,要求企业及时进行整改,确保与会人员的饮食安全。

截至目前,鱼复食药监所累计出动执法人员240余人次,对此次活动可能涉及的120余户食品药品生产经营单位进行了检查,为活动顺利开展提供了安全保障。                                                         

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技