奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 财政数据 > 预决算


奉节县移民局2018年部门预算
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:移民局      2018年2月6日 8时23分

奉节县移民局2018年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)主要职能职责。

1、贯彻执行《长江三峡工程建设移民条例》及相关法律法规和方针政策。

  2、贯彻执行国务院三峡后续工作规划、优化完善意见及相关法律法规和方针政策。

 3、负责申报三峡后续工作年度实施方案。

 4、负责牵头协调三峡后续项目的实施和监督管理工作。

  5、负责三峡移民后期发展扶持工作和对口支援三峡库区经济合作,促进移民安稳致富。

  6、负责三峡移民遗留问题处理,促进库区和谐稳定。

  7、负责协调三峡水库综合管理,强化蓄退水安全值守,确保蓄退水安全并负责因蓄退水引发的避险搬迁工作。

  8、负责三峡移民政策和三峡后续政策的宣传解释工作,调查研究有关政策问题。

  9、负责移民资产的管理和处置工作。

  10、负责移民安置区高切坡防护和监测预警工作。

  11、负责指导、检查、督促相关部门和乡镇(街道)的三峡移民和三峡后续工作。

 

(二)单位构成。

本单位行政编制实有人数21人,事业编制(移民资产管理中心)实有人数9人,其中自收自支1人;本单位是由11个内设科室构成:办公室、规划科、财务科、培训科、安置科、资产管理科、发展扶持科、水库管理科、信访法规科、审计监察科、经济合作科。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入617.62万元,一般公共预算财政拨款支出617.62万元,比2017年减少115.85 万元。其中:基本支出 517.62 万元,比2017年减少15.85 万元,主要原因减少公用支出,主要用于在职人员工资福利及社会保险缴费,遗嘱生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出100万元,比2017年减少100万元,主要原因是减少接待等公务活动开支,主要用于三峡后续规划重点工作。

2018年政府性基金预算收入上年结转2773万元,政府性基金预算支出2773万元,2018年本年政府性基金收入待市财政局及市移民局下达计划后再使用。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算2.61万元,比2017年减少6.66 万元。无因公出国(境)费用。公务接待费2.61万元,比2017年减少6.66万元;因无公务车编制,所以没有预算公务用车运行维护费。

四、其他重要事项的情况说明

(一)绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款60.8  万元。

(二)国有资产占有使用情况。本单位的国有资产主要是前三峡移民资金形成的移民资产。

五、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、部门预算信息反馈联系方式

联系人:罗时美,联系电话:18290543988  

奉节县移民局2018年财政拨款预算公开表.xls      

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技