奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 财政数据 > 预决算


奉节县太和土家族乡人民政府2018年部门预算情况说明
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年2月13日 11时40分

一、  单位基本情况

(一)职能职责。负责对各类专项资金的监管,提高财政资金使用效率;负责协税护税,管理乡政府非税收入;执行会计集中核算,严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益;负责本乡行政事业单位的国有资产监督管理工作;负责做好农村综合改革和新农村建设相关工作。

(二)单位构成。太和土家族乡是财政拨款的一级行政单位,现执行行政单位会计制度。

    二、部门预算情况说明

    2018年一般公共预算财政拨款收入797.37万元,一般公共预算财政拨款支出797.37万元,比2017年减少57.47万元。其中:基本支出7973682元,比2017年减少57.47万元,主要用于机关在职人员工资福利及社会保险缴费及正常运转的各项商品服务支出。

    三、“三公”经费情况说明

    2018年“三公”经费预算116900元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费36900元,;公务用车运行维护费80000元;公务用车购置费0万元。

四、其他重要事项的情况说明

部门运行经费(即公用经费)。2018年机关运行经费财政拨款预算7973682。主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水电费、物业管理、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费以及公务用车运行及维护、其他交通费和其他商品和服务支出。

五、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(三)三公经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、部门预算信息反馈联系方式

联系人:杨露,联系电话:13609446129

太和乡2018年奉节县部门预算公开表.xls

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技