奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 财政数据 > 预决算


重庆市奉节县长安土家族乡人民政府2017年部门决算情况说明
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年8月28日 9时11分

附表(8张).XLS

一、单位基本情况

长安土家族乡人民政府有在编在岗职工40人,其中公务员23人,事业人员17人。大学生村官3人,遗属补助2人,渡工2人,村干部32人,村本土人才8人,临时人员6人。办事机构设有党政办、财政办、计生办、经济发展与社会事务办、信访办、综治安检办、市政规划办、农业服务中心、社会保障服务中心、文化站、畜牧站、脐橙站、水管站等。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

长安土家族乡2017年度收入总计2219.29万元,支出总计1735.26万元,年末结转和结余480.57万元。与2016年决算数相比,收入增加481.02万元,上升27.67%,主要原因是人员经费调标、项目增加、专项经费增加。支出减少3.46万元,下降0.2%,主要原因是项目工程未结算、资金未支付。

长安土家族乡2017年度收入合计2219.29万元,其中:财政拨款收入2219.29万元,占100%。

长安土家族乡2017年度支出合计1735.26万元,其中:基本支出780.94万元,占44.54%;项目支出954.31万元,占54.46%。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

长安土家族乡2017年度财政拨款收入2219.29万元,与2016年决算数相比,收入增加481.02万元,上升27.67%,主要原因是人员经费调标、项目增加、专项经费增加。较年初预算数增加1476.63万元,增长198.83%。主要原因是年中追加安排基础设施建设等专项经费支出预算954.31万元。

长安土家族乡2017年度财政拨款支出1753.26万元,支出减少3.46万元,下降0.2%,主要原因是项目工程未结算、资金未支付。较年初预算数增加1010.61万元,增长136.08%。主要原因是年中追加安排基础设施建设等专项经费支出预算954.31万元。

长安土家族乡2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:1、一般公共服务支出361.11万元,占20.61%,较年初预算数增加67.22万元,决算数大于年初预算数,主要原因是调资增加;2、文化体育与传媒支出6.33万元,占0.37%,较年初预算数减少2.49万元,决算数小于年初预算数,主要原因是人员减少、经费减少;3、社会保障和就业支出165.17万元,占9.54%,较年初预算数增加57.34万元,主要原因是调资增加;4、医疗卫生与计划生育支出56万元,占3.21%,较年初预算数减少1.08万元,主要原因是人员减少、经费减少;5、城乡社区支出146.28万元,占8.42%,较年初预算数增加128.04万元,主要原因是年中追加项目支出;6、农林水支出971.01万元,占56.1%,较年初预算数增加743.58万元,决算数大于年初预算数,主要原因是年中追加基础设施建设项目;7、住房保障支出29.35万元,占1.75%,较年初预算数持平。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

长安土家族乡2017年度一般公共财政拨款基本支出780.95万元。其中:人员经费606.86万元,较上年增加28.42万元,主要原因是调资增加。人员经费用途主要包括基本工资129.26万元、津贴补贴89.89万元、奖金9.55万元、社会保障缴费15.15万元、绩效工资59.92万元、其他工资福利支出74.21万元、退休费11.43万元、生活补助96.06万元、医疗费28.89万元、住房公积金29.35万元。公用经费174.09万元,较上年减少3.79万元,主要原因是广告宣传费用增加。公用经费用途主要包括办公费66.84万元、水费0.9万元、电费7.55万元、邮电费12.44万元、差旅费30.03万元、会议费14.5万元、培训费1.07万元、公务接待费8.09万元、福利费3.43万元、公务用车运行维护费12.05万元,其他商品服务支出17.2万元。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。2017年度长安土家族乡 “三公”经费支出共计20.13万元,较年初预算数增加8.19万元,较上年支出数减少0.03万元,减少的主要原因是 一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较上年支出数有所下降。二是我部门今年实施公车改革,减少公务用车2辆,同时严格落实公车使用规定,严禁公车私用,公车运行维护成本有一定下降。三是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费有一定下降。四是因为长安土家族乡历年对“三公经费”管理控制严格,所以较往年没有很大幅度下降。

(二)“三公”经费分项支出数额情况。2017年长安土家族乡公务车运行维护费12.05万元,主要用于乡内出行、安全生产检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、保险费等,费用支出较年初预算数增加4.05万元,较上年支出数减少0.02万元,主要原因公车改革,减少2辆公务用车,维修费用减少。

公务接待费8.09万元,主要用于接待相关部门检查指导工作发生的接待支出,费用支出较年初预算数增加4.34万元,较上年持平。

(三)“三公”经费实物量情况。2017年长安土家族乡公务用车保有量为2辆;国内公务接待72批次,450人。2017年长安土家族乡人均接待费85元,车均运行维护费6.02万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。2017年长安土家族乡机关运行经费支出129.48万元,机关运行经费主要用于开支办公费、公务车运行维护费、信息网络购置更新费、广告宣传等。机关运行经费较2016年增加7.66万元,增长6.29%,主要原因是扶贫任务加大,召开会议较多,会议费较上年增长较大,此外部分原因是由物价上涨造成。

(二)国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,长安土家族乡共有车辆2辆,属一般公务用车,主要是乡内公务出行和安全生产检查所需的燃料费、维修费、保险费。

(三)政府采购支出情况说明。2017年长安土家族乡政府采购支出总额4.2万元,其中:政府采购货物支出4.2万元主要用于采购办公电脑和空调。

(四)预算绩效管理情况说明。至少应包含以下信息:长安土家族乡预算绩效目标设置及绩效评价总体情况。开展了重点支出绩效评价的部门,还应说明项目绩效评价开展情况及评价结果。

五、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(七)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(八)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(九)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

六、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-56839001。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技