奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 财政数据 > 预决算


重庆市奉节县永乐镇人民政府 2017年部门决算情况说明
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年8月30日 8时56分

一、单位基本情况

(一)职能职责

永乐镇属于财政拨款的一级行政单位,执行的行政单位会计制度。

(二)机构设置

永乐镇人民政府在岗职工86人,其中:公务员50人,事业人员36人(农业服务中心11人.社保服务中心4人.文化站3人.水管站1人.市政规划建设管理所3人.畜牧站6人.脐橙管理站2人),村官3人,临时人员13人,退休38人。

二、部门决算情况说明

我单位本年度实际共收到财政拨款38839956.65元,其中公共预算财政拨款37070056.65元,政府性基金拨款1769900元。

我单位实际支出23717273.77元。其中基本支出13906266.57元,

项目支出9811007.2元(含政府性基金1769900元)。基本支出中人员经费12300057.55元,公用经费1606209.02元。

我单位年末机构数2个,行政编制数50人,事业编制数36人,工勤编3人,在职行政拨款47人,事业全额36人,退休38人。

固定资产年末数比上年减少,因行政单位会计制度发生变化,部分固定资产作为存货核算管理,年末固定资产为4340271元,其他资本性支出12133502.71元。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

今年“三公经费”支出共170452元,分别是:招待费50452元,与去年相比减少;无因公出国(境)费,公务车购置及运行维护费120000元,与去年相比减少。主要原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出有所下降。二是今年实施公车改革,严格落实公车使用规定,严禁公车私用,公车运行维护成本大幅下降。三是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。

(二)“三公”经费分项支出数额情况。

公务车运行维护费12万元,主要用于市内因公出行、业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等),公务接待费50.45万元,主要用于接待县级部门,主管部门的业务指导,工作联系。

五、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十一)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十二)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

六、决算公开联系方式。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-56736013奉节县永乐镇人民政府 2017年部门决算情况说明.doc重庆市奉节县永乐镇人民政府2017年部门决算公开表.xls


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技