奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节举办2016年水上救援综合应急演练
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2016年12月18日 15时39分

    为检验我县应急救援水平和应急预案的可操作性,增强渔船船员安全操作意识,12月15日,我县在梅溪河金盆段举行2016年水上救援综合应急演练。

    “砰…”一声巨响,一艘渔船渝奉鱼80266号与另一艘渔船80265相撞,在碰撞过程中,渔船80265号翻扣,船上有人员落水,渔船上的渔民惊慌中准备施救,但由于风浪较大无法靠近翻沉的渔船。此时,80266上渔民向水中抛掷救生圈救起渔民张某,询问得知,其妻子落水后下落不明。在场渔民立即拨打119和120,同时电话报告了县渔政站,了解情况后立即派遣执法艇赶往事故现场并向县农委报告协调派遣救援船。县府报告分管领导,启动水上交通事故应急预案四级响应。

    经过协调,县交巡警、治安大队实施交通管制确保救援畅通,县消防大队安排专业潜水人员携带装备赶往事故地点。

    救援期间,综合协调组将救援情况向县政府进行报告,引起县府高度重视,并作出重要批示指示要求全力救治伤者,严查事故原因,防止二次事故发生。经过近20分钟的紧张救援,在80265号船体下找到被困人员陈某,随即将获救人员送往县人民医院检查治疗。

    演习结束后,市政府应急办应急处置处处长罗世友表示这次演练准备充分,场景模拟很逼真,部门联动应对规范,应急处置有力有序。各相关部门要增强风险意识,加强隐患排查整治,抓好点对点的应急预案的制定,应急演练要从难从严,增强实际操作性。

    此次演练由县府主办,县应急办、县安监局、县消防大队、县环保局承办。县交委、县农委、县公安局、县卫计委、县地方海事处、县电视台、县夔门街道等单位协办。(李蕾)

应急演练现场

医疗人员急救落水船员

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技