奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 网站固定模块 > 首页头条新闻


【重庆环保督察在行动奉节专题】重庆市第三环境保护督察组督察奉节县工作动员会召开
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年11月30日 16时53分

11月29日下午,重庆市第三环境保护督察组督察奉节县工作动员会召开。督察三组组长、市政协常委、市政协人资环建委副主任郭汝齐通报了督察任务、总体安排和要求。副组长、市环保局副局长余国东对奉节县配合做好督察工作提出要求。县委书记杨树海作动员讲话。会议由县委副书记、县长祁美文主持。

郭汝齐指出,市委、市政府组织开展对区县环保工作的集中督察,是对党的十九大生态文明建设决策部署的贯彻落实。市委、市政府高度重视生态文明建设,反复强调,要对标对表中央决策部署和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。市委五届三次全会明确提出“实施生态优先绿色发展战略行动计划”和“打好污染防治攻坚战”。

郭汝齐强调,督察工作将重点突出问题导向,主要督察相关法律法规和政策措施,及重庆市有关条例、意见、方案、通知等落实情况,中央巡视“回头看”、中央环保督察、中办二次回访调研反馈的生态环保问题整改落实情况,“五大环保行动”推进和环境保护目标任务完成情况。重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量变化特别是区域流域环境情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题立行立改情况;重点推动落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

余国东就做好集中督察配合工作提出了要求。奉节县向督察组汇报工作时,要如实反映情况,不回避,不夸张,不误导;向督察组提供相关资料文件时,要做到全面、真实、客观。同时,坚持边督边改,高度重视督察组移交的群众来电来信举报的环境问题,力求做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、长效机制不建立不放过”,以解决实际问题来回应社会关切,以整改的实际成效来取信于民,推进环境质量改善和生态文明建设工作。

县委书记杨树海就认真配合督察工作作动员讲话和表态性发言。

杨树海指出,开展环境保护督察工作,既是对我县环境保护和生态文明建设短板问题的一次明确提醒,也是对县委、县政府落实环境保护主体责任的一次有力指导,更是帮助我县发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇,全县上下要深刻领会,认真落实好督察组的各项要求,认真配合好督察组开展工作。

杨树海强调,要提高站位“讲政治”,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察的部署,从政治的高度充分认识,从严峻的现实深刻警醒,从发展的需要引起重视,牢记嘱托,不忘初心,全力打造山清水秀的自然生态。

杨树海强调,要主动配合“讲态度”,紧跟督察节拍,做到主动听从安排,主动协调联络,主动强化服务,全力做好督察组督察期间的各项保障工作,为督察工作顺利开展创造良好条件,营造良好环境。

杨树海强调,要自觉服从“讲纪律”,始终秉承虚心诚恳、从善如流的态度,自觉接受监督,自觉严守纪律,自觉报告实情。要高度重视督察组反馈的意见建议,正视问题,剖析原因,总结经验,查找差距,以最大的决心和最强的力度,扎扎实实把环境突出问题整改落实到位,确保向市委、市政府交上一份满意的成绩单。

根据安排,督察组进驻时间为2017年11月29日至12月18日。主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展。督察期间,督察组设立专门受理群众来电举报电话,号码023-85988868;来信举报邮政信箱,号码8338。受理群众来电来信举报时间为进驻期间每天8:00时至20:00时。主要受理人民群众对奉节县生态环境保护方面的来电来信举报。督察期间有关情况和相关结果将根据相关规定,通过市级和奉节县主要新闻媒体向社会公开。

重庆市第三环境保护督察组成员、市环境监察办有关人员,奉节县党政主要领导及班子其他成员参加会议。县人大常委会、县政协主要领导,县法院、县检察院主要负责人以及环境保护工作有关部门负责人等列席会议。(方历朝)

会议现场

督察三组组长、市政协常委、市政协人资环建委副主任郭汝齐通报了督察任务、总体安排和要求

副组长、市环保局副局长余国东对奉节县配合做好督察工作提出要求

县委书记杨树海作动员讲话

县委副书记、县长祁美文主持会议

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技