奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节县管正职领导干部党性教育专题培训班开展现场教学活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年12月6日 14时56分

12月5日,奉节县2017年第二期县管正职领导干部党性教育专题培训班学员继续在井岗山干部教育学院,开展了为期一天的现场教学活动。县委副书记、县长、培训班支部书记祁美文等县领导,与学员一道参加了活动。

在现场教学及体验教学中,学员们身体力行,足迹遍及工农红军初创时停留过的老宅,攀登过的石阶;在茅坪八角楼探访了毛泽东旧居以及湘赣边界“一大”旧址,深刻体会到毛泽东同志敢闯新路的精神;重走朱毛红军挑粮小道,会师黄洋界汲取红色历史革命力量,再现革命先辈团结一致、克服困难、勇于胜利的大无畏精神。

随后,学员们参观考察了茅坪乡坝上村以及神山村的旅游扶贫和产业扶贫工作。据介绍,坝上村因地制宜,依托丰富的红色资源,大力发展红色旅游、红色培训,搞美丽乡村建设,坝上村总结脱贫经验,“干部要实,群众要动,工作要细,投入要大,监督要严”,探索出了“培训到农村,体验在农户,红色旅游助推精准脱贫”的模式,在全国率先实现脱贫;2016年,习近平总书记视察了神山村,时隔一年多,神山村旧貌换新颜,该村结合“两学一做”学习教育,摸索出了一条脱贫致富的新路子——建设美丽乡村,大力发展旅游业,现如今神山村年接待游客20万人次,每户增收8—10万元。

现场教学后,学员们纷纷表示,思想得到升华,党性得到锻炼,更加坚定了共产主义理想,在今后的实际工作中要继承和发扬井冈山精神,坚持勤政为民、求真务实的工作作风,端正思想作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,执政为民、廉洁奉公、讲党性、重品行、讲奉献,永葆共产党员先进性。 同时表示,学习好脱贫攻坚先进经验,回去后积极推进乡村振兴战略,加快推进脱贫攻坚步伐,为早日全面建成小康社会贡献自己的力量。(李蕾)

 

听取介绍

合影

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技