奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节干部到井冈山缅怀先烈增力量 秉其精神壮我行
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年12月7日 11时44分

12月6日,奉节县2017年第二期县管正职领导干部党性教育专题培训班学员在大井毛泽东旧居、小井红军医院旧址开展现场教学,并认真聆听了井冈山马克思主义学院院长刘家桂的十九大精神专题培训。

全体参训学员重温红色文化,从中国共产党光辉历史中汲取政治智慧和文化营养,进一步坚定了理想信念,锤炼了意志品质,提升了党性修养。县委副书记、县长、培训班支部书记祁美文等县领导,与学员一道参加活动。

在大井毛泽东旧居,大家深刻感知了毛主席"勤于学习、善于思考、勇于实践"的伟大作风;在小井红军烈士墓前,所有学员无不泪眼模糊,深刻感悟了理想信念的力量,深刻感触到今天的生活是多么幸福美好。小井红军烈士墓埋葬着130多位红军烈士,80多年前,他们不为名、不为利,就为心中的理想,永远地倒在了这块红土地上。这130多位烈士最后只被回忆出17位的名字,其他烈士的英名永远地镶嵌进了井冈山革命烈士陵园那块无名英雄碑上。

在曾志墓前,所有学员无不动容,一代先烈,遗嘱回小井永陪这些无名烈士,坟头就是树下一小自然石块,学员为这位伟大的战士,更为这位伟大的母亲点赞。

在小井红军医院旧址,看着战士们用过的木头做的洗手盆、竹片削成的手术刀、用了又用的绷带,中国共产党人在革命岁月中艰苦卓绝的斗争情景呈现在眼前。

现场学习后,学员们感叹:革命先烈当年那么艰苦,那么惨烈,还那么悲壮,这就是理想信念,这就应受万人景仰。在革命建设和改革发展的伟大进程中,无数革命先烈冲锋陷阵,赴汤蹈火;作新时代的共产党员,一定要弘扬坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神;一定要以党的十九大精神为引领,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,为奉节加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心而努力奋斗。(李蕾)

 

在毛泽东旧居现场教学

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技